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事例

中小企業では難しかった「社員食堂」を実現し従業員満足度が向上

OKAN

2019/05/30

資料の紹介

 福利厚生が充実することで、健康的な生活を送ることができる働きやすい職場が実現できる。従業員満足度向上につながることから、その取り組みを重視する企業が増えてきた。特に最近では従業員の健康面を考慮する目的から、社員食堂を設けて栄養バランスを考えた食事を提供する企業もあるようだが、そうした取り組みができるのは事業規模の大きい企業に限られてしまう。

 実は、中小企業でも従業員の食事面を改善できる福利厚生が実現できる惣菜等の食事を定期的に届けてくれる社食サービスがあるのだ。

 日本全国に配送しているが、特に1都3県を中心としたエリアでは、食事の補充は定期的に行うことから、福利厚生担当者の手を煩わせることは少ない。本資料は実際にサービスを導入した企業の事例を掲載。従業員の満足度と生産性向上に大きく寄与しているという。

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